Высокотемпературный пылевой мешок является основным элементом фильтрации для промышленного высок...
Высокотемпературный пылевой мешок является основным элементом фильтрации для промышленного высокотемпературного удаления пыли дымовых газов, в основном используемым для захвата частиц пыли в дымовых газах при температуре 200 ~ 400 ℃ (некоторые специальные материалы могут выдерживать температуры выше 600 ℃). С преимуществами " хорошая точность фильтрации, сильная адаптивность и удобная эксплуатация и обслуживание " , он широко используется в высокотемпературных отраслях промышленности выбросов дымовых газов, таких как электроэнергия, сталь, плавление цветных металлов и сжигание мусора. Это ключевое оборудование для достижения сверхнизких выбросов промышленной пыли (концентрация пыли ≤ 10 мг/м³).
1、Основной принцип работы: фильтрация и механизм очистки пыли
Высокотемпературные мешки для удаления пыли обычно устанавливаются в камере мешковых фильтров, а процесс их удаления пыли делится на два этапа цикла: " фильтрация" и " чистка" . Ядро заключается в использовании физического перехвата, инерциального столкновения и диффузионных эффектов фильтровых материалов для достижения разделения пыли.
1. Степень фильтрации
Когда высокотемпературный пыльный дымовой газ (например, дымовой газ из хвоста котла, дымовой газ от спечения стали) входит в фильтр пакета, поток воздуха проходит через фильтр пакета (обычно внешний тип фильтра, где дымовой газ течет снаружи внутри фильтр пакета):
Частицы пыли в дымовом газе сначала перехватываются слоем волокна на поверхности фильтрового мешка, образуя " начальный слой пыли"
По мере продолжения фильтрации " первоначальный слой пыли" постепенно утольщается и становится главным фильтрационным слоем, еще более улучшая точность фильтрации (способна захватывать более тонкие частицы пыли с размером частиц 0,1 мкм и более);
Очищенный дымовой газ проходит через внутреннюю часть фильтрового пакета и выбрасывается через выход воздуха. В это время пыль крепко захватывается на поверхности фильтрового мешка или в мешке " . первоначальный слой пыли».
2. Степень удаления пыли
Когда пыль накапливается на поверхности фильтрового мешка до определенной толщины (обычно контролируется дифференциальным давлением в пылеуловителе, начиная с того, как дифференциальное давление достигает 1500-2500Па), это вызовет увеличение сопротивления потоку воздуха и снижение эффективности фильтрации. Необходимо запустить систему пылеочистки для удаления пыли:
Основные методы очистки пыли: включая импульсную струйную очистку (обычно используемую, путем мгновенного выдуха фильтрового мешка воздухом высокого давления, чтобы энергично вибрировать и удалить пыль), механическую вибрационную очистку (подходящую для низкой концентрации пыли) и обратную воздуховую очистку (путем деформации фильтрового мешка с обратным потоком воздуха для удаления пыли);
После очистки пыль попадает в пепельный бункер в нижней части пылесборника и выбрасывается через клапан для разряда пепла (который может быть переработан или стабилизирован). Фильтрный мешок восстанавливает свою способность фильтрации и вступает в следующий цикл.
Copyright © 2025-2026 ООО «Ботоу Илида Экологическое оборудование и механизмы» All Rights Reserved