Технология оборудования для каталитического сгорания активированного угля представляет собой инт...
Основный принцип оборудования каталитического сгорания активированного угля:
Технология оборудования для каталитического сгорания активированного угля представляет собой интегрированную технологию, которая сочетает в себе адсорбцию и каталитическое сгорание. Он преобразует высокий объем воздуха и низкую концентрацию выхлопных газов в выхлопные газы с низким объемом воздуха с помощью процессов адсорбции / десорбции, а затем очищает его с помощью каталитического сгорания.
Состав системы оборудования для каталитического сгорания активированного угля: устройство каталитического разложения состоит из устройства предварительной обработки, устройства предварительного нагрева, устройства каталитического сгорания и устройства стабилизации производительности.
Предварительная обработка выхлопных газов: Чтобы избежать засорения кровати катализатора и отравления катализатором, выхлопные газы должны быть предварительно обработаны перед входом в кровать, чтобы удалить пыль, капли и токсины катализатора из выхлопных газов.
Устройство предварительного нагрева: Устройство предварительного нагрева включает в себя устройство предварительного нагрева выхлопных газов и устройство предварительного нагрева горелки катализатора. Поскольку катализатор имеет температуру каталитической активности, он называется температурой зажигания катализатора для каталитического сгорания. Необходимо обеспечить, чтобы температура выхлопных газов и кровати достигла температуры зажигания, прежде чем может начаться каталитическое сгорание. Поэтому необходимо установить устройство предварительного нагрева. Но для ситуаций, когда сам выхлопный газ имеет высокую температуру, такую как эмалированные проводы, изоляционные материалы, краска для выпечки и т. д., а температура может достигать более 300 ℃, нет необходимости устанавливать устройство предварительного нагрева.
Каталитическое устройство сгорания: Как правило, используется каталитический реактор с фиксированным кроватью, и конструкция реактора осуществляется в соответствии с спецификациями. Он должен быть простым в эксплуатации, обслуживании и загрузке / разгрузке катализаторов.
Устройство стабилизации производительности: оно установлено на верхней части основного блока для обеспечения стабильной производительности диафрагмы. В случае аварий во время эксплуатации оборудования, он может быть быстро трещин, чтобы уменьшить давление и предотвратить аварии.
Каталитическое сгорание - это метод очистки, который использует катализаторы для окисления и разложения горючих веществ в выхлопных газах при более низких температурах. Таким образом, каталитическое сгорание также известно как каталитическое химическое преобразование. Благодаря ускорению процесса расклада окисления катализатором большинство углеводородов могут быть полностью окислены катализатором при температуре 300-500 ℃.
Катализатор сначала адсорбирует молекулы ЛОС, увеличивая концентрацию реакнтов. Во-вторых, стадия каталитического окисления снижает энергию активации реакции, увеличивая скорость реакции. С помощью катализатора выхлопные газы могут подвергаться анаэробному сгоранию при более низкой температуре зажигания, распадаясь на CO2 и H2O, высвобождая большое количество тепла при низком энергопотреблении. В некоторых случаях внешнее нагревание не требуется после достижения температуры зажигания, а температура реакции составляет от 250 до 400 ℃.
Способ использования катализаторов для снижения температуры сгорания и ускорения полного окисления стабильных газов во время химических реакций называется каталитическим сгоранием.
Из-за того, что носитель катализатора изготовлен из пористого материала с большой конкретной площадью поверхности и подходящим размером пор, когда газ, нагретый до 300-450 ℃, проходит через каталитический слой, кислород и газ адсорбируются на катализаторе на поверхности пористого материала, увеличивая вероятность контакта и столкновения между кислородом и газом, улучшая активность и вызывая насильственную химическую реакцию между газом и кислородом для генерирования CO2 и H2O, при генерировании тепла, тем самым делая газ стабильным газом для обнаружения токсин
Copyright © 2025-2026 ООО «Ботоу Илида Экологическое оборудование и механизмы» All Rights Reserved